FORMAGGI E SALUMI

Anche per i formaggi e salumi non potevamo che scegliere dei piccoli produttori, micro-aziende locali che come noi mettono al primo posto l’importanza della qualità dei loro prodotti, garantendo così dei formaggi e salumi dal sapore unico, puro e genuino, e proprio perchè si parla di piccole aziende non sempre i pecorini sono disponibili.

FORMAGGI

Caseificio “DI MARIO” Pienza (SI)

Il caseificio di Mario, meglio conosciuto con il suo punto vendita “La Bottega del Naturista” si trova a Pienza e nasce dopo oltre 20 anni di esperienza nella vendita di pecorini toscani, l’azienda per la produzione dei suoi formaggi utilizza il latte delle pecore di un piccolo allevatore di Montichiello un comune limitrofo. Nell’ambito del concorso “Premio Pienza 2015″si è classificato al primo posto con il pecorino stagionato e con lo stagionato negli orci di terracotta con cenere e foglie di noce.
PECORINI: semistagionato, stagionato nel fieno, canestrato, stagionato in cenere e alloro o foglie di noce. Aromatizzati: noci, tartufo, peperoncino, pepe nero.

Caseificio “La Valle degli Ulivi” Semproniano (GR)

Il caseificio la Valle degli Ulivi produce pecorini a latte crudo, non pastorizzato, utilizzando solo ed esclusivamente il latte delle proprie pecore allevate al pascolo nella loro azienda a due passa da Saturnia.

Pecorino Fresco: CUORE DEL PASTORE BLU, BIANCONE, STRACCHINATO
Pecorino Semistagionato: CUORE DEL PASTORE VERDE
Pecorino Stagionato: CUORE DEL PASTORE ROSSO
Pecorino Riserva: CUORE DEL PASTORE ROSSO RISERVA
Pecorino stagionato nel fieno
Pecorini aromatizzati: rucola, noci, peperoncino, pepe nero….

Caseificio “Il Radichino f.li Pira” Ischia di Castro -Farnese

Il caseificio Il Radichino produce i suoi pecorini e caprini utilizzando solo ed esclusivamente il latte delle proprie pecore e capre allevate e lasciate al pascolo sui prati a ridosso della riserva del Lamone.

Pecorino semistagionato
Pecorino stagionato
Pecorino stagionato erborinato

Caprino stagionato erborinato

Caseificio “Azienda Agricola Sensi” Montefiascone

L’azienda Sensi produce principalmente caprini con il latte delle loro capre lasciate pascolare sui prati intorno al lago di Bolsena nelle campagne di Montefiascone, inoltre vengono prodotti anche due pecorini : semistagionato e stagionato.

CAPRINI: fresco, semistagionato, stagionato in grotta.

CAPRINI SEMISTAGIONATI AROMATIZZATI E AFFINATI: al sangiovese, al tartufo, alle erbe di campo, al finocchietto selvatico.

SALUMI

Salumificio Az. Il Radichino – Ischia di Castro

L’azienda Il Radichino oltre a produrre dei fantastici pecorini e caprini, ha avviato la produzione anche di alcuni salumi con la carne dei propri maiali e mucche.

CIAUSCOLO

NON E’ LA’NDUIA

CARPACCIO DI CARNE AL ROSSO DI MONTALCINO

Macelleria Antonio Arezzo:

salame di maiale in crosta di mais, salumi di bovino di razza chianina, salame, bresaola, carne salada.

Salumificio Boggi Sorano (GR):

prosciutto toscano sottovuoto, capocollo, salame toscano a grana fine, finocchiona toscana, coppiette o carne secca di maiale, prosciutto, salame, schiacciata e salsicce di cinghiale, lardo di cinta senese.

Fattoria La Madonna
Magliano in Toscana (GR):

salumi di suino di razza di cinta senese allevata in azienda: finocchiona, salame, capocollo.