FORMAGGI E SALUMI

Anche per i salumi e formaggi non potevamo che scegliere dei piccoli produttori, micro-aziende locali che come noi mettono al primo posto l’importanza della qualità dei loro prodotti, garantendo così dei formaggi e salumi dal sapore unico, puro e genuino, e proprio perchè si parla di piccole aziende non sempre i pecorini sono disponibili.

FORMAGGI

Caseificio “DI MARIO” Pienza (SI)

Il caseificio di Mario, meglio conosciuto con il suo punto vendita “La Bottega del Naturista” si trova a Pienza e nasce dopo oltre 20 anni di esperienza nella vendita di pecorini toscani, l’azienda per la produzione dei suoi formaggi utilizza il latte delle pecore di un piccolo allevatore di Montichiello un comune limitrofo. Nell’ambito del concorso “Premio Pienza 2015″si è classificato al primo posto con il pecorino stagionato e con lo stagionato negli orci di terracotta con cenere e foglie di noce. PECORINI: semistagionato, stagionato nel fieno, canestrato, stagionato in cenere e alloro o foglie di noce. Aromatizzati: noci, tartufo, peperoncino, pepe nero.

Caseificio “La Valle degli Ulivi” Semproniano (GR)

Il caseificio la Valle degli Ulivi produce pecorini a latte crudo, non pastorizzato, utilizzando solo ed esclusivamente il latte delle proprie pecore allevate al pascolo nella loro azienda a due passa da Saturnia.

Pecorino Fresco: CUORE DEL PASTORE BLU, BIANCONE, STRACCHINATO Pecorino Semistagionato: CUORE DEL PASTORE VERDE Pecorino Stagionato: CUORE DEL PASTORE ROSSO Pecorino Riserva: CUORE DEL PASTORE ROSSO RISERVA Pecorino stagionato nel fieno Pecorini aromatizzati: rucola, noci, peperoncino, pepe nero….

Caseificio “I Renai” Castell’azzara (GR)

Il caseificio I Renai produce i suoi pecorini utilizzando solo ed esclusivamente il latte delle proprie pecore allevate e olasciate al pascolo sui prati di Castell’azzarae si estendono fino a Radicofani. L’Azienda con il formaggio “PENNA” si è classificata al primo posto per i pecorini stagionati in azienda nel concorso Premio Pienza 2014.

Pecorino semistagionato “IL NEBBIAIO” Pecorino stagionato “PENNA” Pecorino stagionato a latte crudo “CIVITELLA”

Caseificio “DEL RIO” Civita di Bagnoregio

L’unico caseificio non toscabno am con una produzione di pecorini d’eccellenza, tra cui un fantastico pecorino erborinato tipo gorgonzola stagionato 7 mesi. Anche loro pastori, producono con il latte delle proprie pecore e stagionano tutti i loro formaggi in grotta. Semistagionato: IL QUADRIFOGLIO Stagionato: IL RUSTICO Stagionato nel fieno Il gorgonzola di pecora Gli Aromatizzati: pepe, peperoncino, tartufo

SALUMI

Salumificio Ercolani Sorano (GR):

salame SB (suino di cinta senese e bovino di razza maremmana), soppressata, zia di maremma.

Macelleria Antonio Arezzo:

salame di maiale in crosta di mais, salumi di bovino di razza chianina, salame, bresaola, carne salada.

Salumificio Boggi Sorano (GR):

prosciutto toscano sottovuoto, capocollo, salame toscano a grana fine, finocchiona toscana, coppiette o carne secca di maiale, prosciutto, salame, schiacciata e salsicce di cinghiale.

Fattoria La Madonna Magliano in Toscana (GR):

salumi di suino di razza di cinta senese allevata in azienda, finocchiona, salame.